Vet Home Help

Круглосуточная ветеринарная помощь без выходных

Адрес и телефон нашей клиники

+7-495-760-69-83
г. Москва
ул. Малая почтовая д.10
г. Москва
ул. 2-я карачаровская д. 6/16
+7-495-760-74-85

Новости и акции нашей клиники

Акция

Каждую среду с 13-19 чистка ушей бесплатно

Груминг

Профессиональная стрижка Вашего любимца

Акция

Каждый вторник с 13-19 стрижка когтей бесплатно

Круглосуточная ветеринарная клиника Vet-Home-Help

Ветеринарная клиника «Vet-Home-Help» рада сообщить вам о наличии круглосуточной ветеринарной помощи, которой может воспользоваться в любое время суток каждый житель столицы, беспокоящийся о состоянии своего питомца.

Жизнь домашних питомцев в человеческом обществе непредсказуема. Мы привыкли видеть в них своих верных друзей, отраду сердца, забавных любимцев и иногда забываем о том, что организм животного устроен совсем иначе и неспециалист не может заранее знать, какой именно раздражитель (ситуация, запах, еда) вызовет у горячо любимого домашнего животного стресс. И даже если ответственный хозяин придерживается всех ветеринарных предписаний, вокруг питомца множество невидимых для человека угроз: бактерии, вирусы, химикаты в воздухе и воде. Но пугаться и опускать руки не стоит, лучше просто записать телефон и другие контакты скорой ветеринарной помощи в память вашего сотового и добавить сайт в закладки – так вам не придется в экстренной ситуации в спешке искать ветеринарную службу. Как говорится: бережёного…

Но, перед тем как воспользоваться этим советом, убедитесь, что выбранная вами скорая ветеринарная помощь действительно стоит вашего доверия. А клинике «Vet-Home-Help» стоит доверить здоровье вашего питомца по ряду объективных причин.

Почему обращаются в «Vet-Home-Help»

Наша клиника находится в центре Москвы, в уютном, чистом и светлом помещении, в котором любое животное (так же, как и его хозяин) будет чувствовать себя максимально спокойно. Также мы предлагаем скорую ветеринарную помощь на дому, понимая, что не всегда хозяин имеет возможность вывезти питомца в клинику. Все врачи нашей клиники имеют высшее ветеринарное образование и опыт работы с различными животными. Но не менее ценят в нас наши клиенты беззаветную любовь к животным, деятельное желание помочь им в любое время суток, если это понадобится. Именно поэтому наши врачи-ветеринары – ласковые и добрые с любым животным – будут не только прекрасными докторами, но и друзьями ваших любимцев.

Не менее продумана в нашей клинике «техническая сторона» вопроса. При острой необходимости на место врачи выезжают, имея при себе все необходимое оборудование: электрокардиограф (ЭКГ), ультразвуковой сканер (УЗИ), рентгеновский аппарат. Также при себе мы имеем необходимые медицинские инструменты для забора материала для лабораторных исследований, препараты для экстренной помощи животному и многое другое.

Благодаря современному медицинскому оборудованию, ветеринар может точно и быстро поставить диагноз, а благодаря медикаментам – безотлагательно начать лечение, что очень важно для решительной борьбы с болезнью.

Если для уточнения назначенного курса или диагноза потребуется взять анализы у вашего любимца, врачи скорой ветеринарной помощи произведут забор на месте и отвезут образцы в лабораторию.

Когда скорая ветеринарная помощь на дому является предпочтительной?

К сожалению, не все болезни можно диагностировать и вылечить на дому, не все операции можно выполнить в нестерильном помещении вашей квартиры. К сожалению – не для нас, но для вас, потому что вы, как хозяин, можете лучше других представить насколько бывает мучительна дорога для больного животного. Именно поэтому мы рекомендуем вам перед тем, как привозить питомца в клинику, уточнить у ветеринаров возможность решения вашего вопроса в домашних условиях.

Согласитесь: вы, вряд ли, любите больницы, какими бы уютными они ни были. Больная толпа, неприятные запахи стерильности, всеобщее лихорадочное возбуждение – это стресс, стресс и еще раз стресс для организма. Все то же самое ощущают и наши меньшие братья. Присутствие посторонних животных может спровоцировать какие угодно рефлексы, детерминируемые инстинктами. Инстинкт – это не просто красивое слово, это типичная реакция организма (химическая реакция: в кровь выбрасываются различные вещества, начинает иначе работать сердечнососудистая система, нервная система находится в напряжении) на раздражитель. Явный пример: поведение собак в присутствии других представителей своего вида. Но и другие животные испытывают всю ту же «гамму эмоций», хотя и проявляют их иначе.

Скорая ветеринарная помощь на дому позволит вам защитить вашего питомца от ненужных волнений, а также свести на нет риск возможности заражения от других животных. Также она бывает более удобной для хозяина, так как:

  • Не всегда график работы позволяет подъехать в ветеринарную клинику до ее закрытия, а постоянный перенос визита к специалисту может навредить вашему домашнему зверьку;
  • Транспортировка животного – стресс не только для него и для его хозяина. Не имея специальных приспособлений (например, переноски для котов), вы рискуете получить серьезные повреждения от вашего домашнего животного, напуганного уличным шумом;
  • Если у вас несколько домашних животных, один вызов скорой ветеринарной помощи на дом сможет разрешить множество ваших вопросов.

И, конечно, если вы заметили тревожные состояния или симптомы у ваших любимцев, безотлагательно звоните в круглосуточную ветеринарную помощь, которая приедет через час после вашего звонка. Помните, что иногда только экстренное вмешательство дипломированного специалиста может сохранить здоровье домашнему животному!

Животных так много, а ветеринар один?

Каких только домашних животных не встретишь в квартире современного москвича. Игуаны, питоны, членистоногие, попугаи всех видов, совы, кто-то заводит даже летучих собак (родственников летучих мышей). Кролики, хомячки, мышки и крысы – это уже «традиционные» домашние питомцы, так же как и кошки с собаками. И весь этот «зверинец» необходимо вывозить к ветеринару, обрабатывать раны и ссадины, ставить прививки.

Не надо быть биологом, чтобы понимать: различия в строении попугая и хомяка настолько велики, что даже их осмотр должен проводиться различными методами. Именно поэтому многие ветеринары за годы работы приобретают «специализацию»: кто-то знает все о птицах, кто-то – о грызунах, другой – об экзотических животных. Только это позволяет ветеринару точно знать, какие именно препараты помогут, например, ящерице, и как вообще понять, что она заболела.

Теперь вы понимаете, почему так важно обращаться в клинику, где работают не только опытные и квалифицированные, но и ответственные ветеринары, которые постоянно совершенствуются в своих знаниях ветеринарной фармакологии, анатомии животных и других сопряженных науках.

Гуманное усыпление животных

Как и люди, животные могут страдать неизлечимыми болезнями. Подобные состояния мучительны и для питомца, и для его хозяина: ни одно любящее сердце не может равнодушно смотреть на мучения своего мохнатого друга, не имея возможности ему помочь. Крайней мерой, способной прекратить душевные мучения человека и физические животного, является эвтаназия, то есть гуманное усыпление животных. Усыпление животных на дому происходит быстро и спокойно для вашего питомца .

Такое название процедура получила не случайно. Несмотря на то, что все еще идут споры о том, насколько оправдана эвтаназия, большинство ветеринаров всего мира соглашаются с тем, что гуманное усыпление животных является достойным выходом из многих ситуаций, тяжелых, в первую очередь, для братьев наших меньших.

Специалисты нашей клиники готовы оказать данную услугу. Перед эвтаназией, ветеринар проверяет необходимость и обоснованность процедуры. Помните, что усыпление животных мы производим только тогда, когда с болезнью вашего питомца действительно невозможно справиться и она неизбежно приведет к летальному исходу.

Как проходит процедура?

Прибегнуть к гуманному усыплению собак и кошек можно как в стенах нашей клиники, так и у вас дома: многие хозяева желают, чтобы питомец оставался в кругу любящей его семьи и не испытывал ненужных стрессов.

Поочередно животному даются препараты, предназначенные для введения его в состояние глубокого наркоза. То есть ваш любимец не будет чувствовать ни боли, ни страха. После того, как анестезия подействует, и сознание животного отключится, вводится препарат, угнетающий работу сердечнососудистой и/или дыхательной системы.

Гуманное усыпление животных, выполненное сострадательными и тактичными ветеринарами клиники «Vet-Home-Help» не принесет страданий вашему питомцу.

Понимая, что каждый хозяин стремится в полной мере защитить свое домашнее животное от боли и переживаний, мы выбираем только проверенные медикаменты, которые доказали свою эффективность и, конечно, гуманность, были протестированы соответствующими службами и официально разрешены для использования.

Ритуальные услуги

После последнего прощания с любимым домашним животным многие хозяева хотят оставить себе память о нем. В этом может помочь кремация, которая проводится в соответственно оборудованных помещениях. Прах животного передается хозяину. Узнать подробнее о ритуальных услугах вы можете, связавшись с нашей клиникой по контактным телефонам, указанным на сайте.

Чтобы не случилось страшное

Мы искренне желаем вашему питомцу счастливой, здоровой и долгой жизни, поэтому напоминаем вам, уважаемые хозяева, что забота о его самочувствии – ваша задача. Не забывайте: профилактика эффективнее лечения! Ежегодно проводите обследование состояния вашего питомца в нашей клинике, следуйте рекомендациям ветеринара и цените те моменты, которые проводите подле беззаветно любящего вас существа.

И если вашему четвероногому другу однажды понадобится скорая ветеринарная помощь – не раздумывая, звоните нам!